TR HORISONTAL TV LG SUPER SLIM 21FL1RD CEPAT PANAS

Posted by RAMBO on 04:50 PM, 12-Jul-11

Hasil pemeriksaan ditemukan TR Horizontal C6092 dan TR fet K2961 jebol penyebabnya adalah C12n2000v kering. Setelah penggantian komponen2 yang rusak dan tv dihidupkan saya dapatkan TR horizontal cepat panas dan gambar kurang melebar. Akhirnya coba mengganti Capasitornya dengan 2 x 6n2 yang stu dipasang ditempat semula dan yang satunya di paralel dengan dioda dumpernya dan setelah dihidupkan tv sudah kelihatan hampir sempurna gambarnya tapi setelah disentuh TR horizontalnya masih sama panasnya cepat meningkat. Apa penyebabnya..?? semua elco sudah diperiksa dan diganti yang mencurigakan dan hasilnya tetap sama. Akhirnya coba gonta-ganti TRnya hingga ahirnya dapat TT2222 punya Samsung. Setelah dicoba beberapa menit hingga berjam2 tidak ada masalah. Yang mengherankan kenapa dengan TR yang sama tv tidak bisa bertahan, apakah TRnya gak asli, atau ada masalah pada flyback, tapi gambar normal. Beda dengan LG Ultra Slim setelah ganti komponen yang sama TV kembali OK.. Jangan salah mengganti R tegangan dari B+ ke Flyback, ganti dengan minimal 1 atau 0,5 ohm. karena bila ada selisih tegangan 1volt maka tv akan protek, karena ada sensor tegangan B+ yaitu TR PNP BFxxx, bisa juga diganti dgn A1015. Kerusakan lain Tv LG adalah setelah dihidupkan beberapa menit atau beberapa jam tiba-tiba Tv Standby kadang mati total, ini disebabkan power suply sudah melemah akibat pemakaian dan suhu yang panas contohnya LG yang menggunakan STR W6754 ( seperti yang dipakai Tv Sharp ) Ketinggian / over vertikal size akan mengakibatkan cut off pada gambar, contohnya setelah penggantian yoke yang beda nilai ohm vertikalnya gambar dan suara tidak muncul. Caranya besarkan nilai Ohm R ke ground pada out Vertikal setelah muncul gambar diatur lagi melalui service mode. Sumber: alextro-service

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

26 responses to "TR HORISONTAL TV LG SUPER SLIM 21FL1RD CEPAT PANAS"

gunawan on 12:04 AM, 01-Nov-11

saya ada problem yg sama seperti info anda tp yg saya bingung ganti r 1 atau 0.5 ohm ya di mana ya?
karena keluhanya lek kembali stanby tolong informasinya? ke email gun_jktpuji@yahoo.com

RAMBO on 04:04 PM, 04-Dec-11

Biasanya tegangan b+ 115V sebelum dihubungkan kekaki flyback pasti melalui resistor sebagai fuse.biggrin

Widar- singaraja bali on 05:27 PM, 04-Dec-11

Tlong bantu saya: Saya punya TV LG 21"ultra slim protek. Tlong bantu saya, saya sudah pusing 7 kliling. Trims.

Widar on 06:35 PM, 06-Dec-11

Tlng kpda smua rkan-rkan service. Spya mcari cara untk menghidupkan Tv LG ultra slim protek. Di mana sih krusakannya? Padahal sya rasa smua baik-baik saja. Tlng infonya. Trims!

mamang818 on 10:48 PM, 25-Dec-11

2x saya nemuin kasus lg ultra slim protek,ee rusaknya juga berbeda.coba cek ic vertical(coba ganti).jg cek q403 ato ganti yg sejenis pnp

Khazal on 02:43 PM, 17-Jan-12

asli INDONESIA

Ronalto PASAMAN SUM-BAR on 02:40 AM, 03-Feb-12

Sebuah pengalaman bg saya.memang penyebab tv protek ini tidak hanya satu.bisa karna KIA7809R ada jg karna c103

ryan on 08:22 PM, 21-Feb-12

tlg bantu q ndan.
lg super slim layar gelap jka screen t besarin crt hijau bergaris putih atau blangking..

sule iskandar on 02:01 PM, 07-Mar-12

micom lg 21fl1rd out hor ga bekerja tolong info'y

jay silayang,, on 06:36 PM, 14-Mar-12

pnglman brhrga bgi sya stlh mncoba mmsang prsma'an kmpnen bisa brakibat fatal, gnti yg orsnl aja, klo g'mau kpala nya p

jay silayang,, on 06:54 PM, 14-Mar-12

lgi2 kmpnn aspal, sya dpt srvs tv lg yg krskn pd str w6554 stlh d gnti hny bbrp mnt tv tdr lgi, gnt dgn yg sm kmbli ok.

jay silayang on 11:55 PM, 25-Mar-12

kpada mster2 smua tlong bntuin, ni tv lg 21inc krskn prtma tr horiz jebol, stelah gnti c6090 n jg 183j2kv tv hnya brthan hdup 3-4 dtik sja, skli lgi mhon pncrhan nya

RAMBO on 03:37 PM, 26-Mar-12

periksa trafo flyback dan konde horisontal masbiggrin

hotlan on 09:21 PM, 27-May-12

saya mau taya teman servis no ic power tv tcl 2 inh no berapa

ayu setyawan on 07:09 AM, 30-May-12

saya juga sma keluhan.a dngan di atas .
tv saya tiba2 maty padahal broe sbntar msh hdup tapy tiba2 ja maty, apa.a t iang kenag ????

ISUR electron on 10:13 AM, 30-May-12

inpop'y mantaaapb.....smile, jngan lpa kunbal'y....

Nana elec on 12:54 PM, 24-Jun-12

Boss mo tanya ne " klo tr horizontal jebol apanya ya ?

Awri vhada on 04:41 PM, 27-Jun-12

Salam knal buat rekan-rekan smua.
Sya minta tlg pnya keluhan tv LG ultra slim udah 3blan sya oprek2 blum ktmu jga, biasanya kalau protek walau nyla sbentar trus stndby tabungnya menyala.
Tpi tv sya tabung dan heater ga nyala trus lngsung protek. Smua tgangan normal tpi tgangan 25v dikaki fbt tdk ada. Fbt dan ic vertkal udah sya gnti yg bru. Tlng bgi rkan2 brbgi solusinya. Trms sblmnya

pobie svc on 09:13 PM, 08-Aug-12

Tlng rekan rekan service sy mhon informasi sy punya service TV LG Super Slim 21FL1RD TR C6092 Cepat panas, tp sy ganti dengan TT2222 bisa tapi displynya gelap tlng ya gimana caranya? tolong ya teman teman

muchamad tafakur on 07:57 AM, 07-Sep-12

tv thosiba suara kdang kcl kdang besar

iw4 Di J4y4 on 02:02 PM, 07-Sep-12

salam kenal bwt rekan2 service !
saya mw tny ne ? saya pny tv sharp picolo 21"kerusakan kalu d'hidupkn layar blank biru bergaris putih ky buku ap tu penyebab na TOLONG YA bro solusi na

ari on 02:39 PM, 29-Sep-12

tv lg saya cuma gambar horizontal trus sya ukur tegangan untuk yoke vertikal g ada' yang rusak apanya y bos padahal ic vertikal sudah sya ganti , tolong bantuannya y bos kirim ke email saya .arihidayat281@yahoo.co.id

trimakasih ?????

yudha on 01:24 PM, 16-Oct-12

pak ari :
coba cek semua tegangan di pin IC verticalnya pak
pasti ada yg ngedrop atau gak ada sama sekali

Ijal di aceh on 01:31 PM, 18-Oct-12

Belum tau

Erick on 08:56 AM, 29-Oct-12

Keluhan kebaxakan sama,,,,tp yg aq alami malah lebih parah,,,,,,180v-25v, dari fbt,jg gak mau naik,,,,kira2 apaxa gan???????

m.sumarsono on 11:17 AM, 31-Oct-12

pak mhn sarannya,tv hitachi 29 tr horisontal jebol trs.smua tegangan bagus elko dah di ganti.tr horisontalnya yg asli tipenya brp ya? Trims

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

Security Code:
Enable Images