TR OUTPUT HORISONTAL JEBOL TERUS

by RAMBO on 01:19 AM, 12-Jul-11

Tv LG dengan type 21FU2RD Ultra Slim ini menggunakan IC Single utama LV76211-3C-5AL5, Regulator: STR W6554A, Horizontal: C6090, Vertical: LA78141, Audio: LA42102 dan FBT-nya menggunakan type BSC25-N0329 ! Kerusakan tv ini saat datang adalah mati, led tidak menyala ! Solusi sbb: Setelah sy bongkar, steker sy colokkan ke listrik dan terdengar bunyi “tik-tik” pelan, artinya ada beban utama yg short ! Terukur TR Horizontal short antara Colector dan Emitor....langsung aja sy ganti dengan Tr Hor biasa pasaran dan tv coba saya hidupkan lagi ternyata bisa nyala normal tetapi 2 menit kemudian langsung mati dan TR Hor. langsung putus ! Nah...kalau rekan mengalami hal ini jangan langsung mengganti TR Hor. tersebut, tetapi cek dulu C414 di titik Colector, nilainya 183-2000 (18 Nano Farad-2 Kilo Volt) ! Pada problem tv ini Capacitor Myllar tersebut terukur di AVO saya cuma sebesar 7,4n. Untuk nilai 183 atau 18n di pasaran mungkin sulit, akhirnya sy ganti dengan 2 buah nilai 922 atau 9n2 secara paralel...(klik foto diatas untuk lebih jelas)... dan berikutnya TR Hor. saya ganti baru lagi ! Setelah penggantian 2 komponen yg terakhir ini tv nyala gambar normal dan saya tunggu setengah jam sambil mengetik tulisan ini anteng2 aja !!!!!! Posted By: `Kholiq Asyhar` Sumber: merpati-electronic

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

15 responses to "TR OUTPUT HORISONTAL JEBOL TERUS"

Mamang [02:00 PM, 12-Jul-11]

info bagus bos.lam kenal ja bos

tenol [05:19 PM, 27-Aug-11]

lam knal bos,c 9n2ny pake brpa vol bos..

ahmad [03:46 PM, 28-Aug-11]

slm kenal pak,saya punya masalah dengan tv LG ultraslim 21'' mati total dan hanya ada bunyi tik tik tik,stelah saya cek ternyata
kerusakannya pada ic hor c6090,dah saya ganti,dan c183j2000v dah saya ganti dengan c183j1600v karna 2000v msih susah carinya di daerah kami,tpi kenapa ya yang nyala cuman led indikatornya doang & kalo di remot cuman led aja yang redup tpi tv ttp gak nyala trus ic c6090 cpt panas,ic nya aq beli seharga Rp4000.ap karna icnya yg terlalu murah....,mohon pencerahanny dari bapak trims.ahmad

Tofax [08:06 AM, 26-Dec-11]

idem dgn ahmad, apa solusinya bos?

yanto [06:52 AM, 05-Jan-12]

bos mau tanya nih tv lg gambar kurang penuh dan ada garis vertikal itu dimana kerusakanya sebelumnya makasih bos

RAMBO [10:59 AM, 18-Jan-12]

@ahmad....itu tandanya tv memberikan sinyal protek...
Coba cek lg bagian horisontalnya dan jgn lupa cek fllybacknya.

RAMBO [11:06 AM, 18-Jan-12]

@yanto....gambar kurang penuh kekanan menandakan ada yg gk beres dirangkaian horisontal....coba cek komponen yg berhubungan dgn kaki kolektor tr horisontal output sampai mengarah ke konde(yoke horisontal).

pulung ghana [05:20 AM, 23-Jan-12]

bos tv saya lg 21FU3RL~T3 kalau dari dingin saya nyalakan tv nyala normal.setelah 2 jam tv mati posisi standbye. Saya nyalakan lagi tv langsung nyala kurang 10 menit mati lg standbye. Tunggu 30 menit tv nyala nya lama lagi. 2 jam kemudian mati lagi standbye.mhn infonya. Terima kasih

RAMBO [04:03 PM, 24-Jan-12]

Coba solder ulang rangkaian di regulator dan di horisontal barangkali ada solderan yg retak/rapuh.biggrin

wahyu [04:18 PM, 10-Feb-12]

Mas saya mau nanya untuk Trc Horizontal LG super slim c6090 itu menggunakan damper apa yang biasa,,,???
Mohon jawaban nya

abcell [10:42 AM, 14-Apr-12]

aku juga dapet pasien tv lg ultra slim, kerusakan awal mati total, setelah di cek ternyata TR horz dan C414 rusak, stlah di ganti malah TR horz panasssx n tv gak nyala. cek n tes tes akhirnya aku ganti fly back, TR horz, C414, tv nyala n TR gak panas tapi vertical gak penuh n gambar berlipat, apa IC juga rusak ya?

AZRUL [04:00 PM, 20-May-12]

kawan-kawan semua, aq cuma mau tanya no-no C412,C406 komponen LG 21SB6RD-T4. tlong bntuan ny yyy......

ruddaya [02:38 PM, 07-Sep-12]

lg

rohmad [12:28 AM, 21-Apr-13]

bos nnyak aq pny mslh tv mrek lg type 21fu6ad gambar cumn garis dan nyala stainbay gk bs ngunci..! jd cumn nyala bentr..

dadang kusnadi [12:18 PM, 28-Nov-13]

bos saya minta bantuannya,tv lg layar datar saya ada suara tapi gambar vertikal berlipat pendek di tengah layar saja,kira2 5cm

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images